?

Log in

No account? Create an account

Не гриб и не радиоволна.

Ван был. Но не стал.

Social capital

  • less than 10
Name:
Master of Sinanju
External Services:
  • PassTheToiletPaper@gmx.net
UPD: Я очень извиняюсь сильно, но в последнее время (конец 2009 года) моему управлению временем пришёл полный крантец. Поэтому прошу прощения, если я вдруг в процессе общения/обсуждения в ЖЖ резко пропадаю на несколько дней - это я не со зла.

Я больше не занимаюсь сбором запчастей для "Бабушки Онлайн". Пожалуйста, обращайтесь к ним напрямую: социальный проект по бесплатному обучению компьютерной грамоте пенсионеров и ветеранов "Бабушка Онлайн". Телефоны 317-85-53, 575-13-73, е-майл aiv-s-pb@yandex.ru


Актер улыбнулся Чиуну жалкой улыбкой.
– То, что я так ненавижу в чужом городе. Все ходят за тобой стадом, словно ты диковинный зверь.
– Это верно, – согласился Чиун. – Поэтому никогда не стоит отправляться в чужой город, надо везде чувствовать себя как дома.
– Как же этого добиться, разрешите спросить?
– Очень просто, – ответил Чиун. – Все заключено в нас самих. Когда человек находится в мире с самим собой, куда бы он ни приехал, он чувствует себя своим. В результате никакой город не кажется ему чужим, поскольку любое пространство, в котором он находится, принадлежит не кому-то, а ему самому. Он не подчиняется – он управляет.



Римо присоединился к участникам марафона, собравшимся у входа в здание страховой компании на Бойлстон Авеню.
Тучный рыжеволосый мужчина, размахивая стартовым пистолетом, закричал:
– До старта пять минут! Пять минут!
Вокруг Римо сотни людей запрыгали и забегали на месте. Ему стало смешно. Разминка: вот так потеха!
Когда-то Чиун учил его: "Надо все время быть готовым, и только. Мы же не тренируемся есть перед едой? Зачем бегать перед бегом?"



- Гнев убьет тебя быстрее, чем самая быстрая черепаха. Гнев отнимает у разума глаза, а твоей жизнью управляет разум. Человек физически слабее буйвола и медленнее коня. Ногти его не столь крепки и остры, как когти льва. Но именно человек правит миром, потому что ему дан разум. Гнев затуманивает разум...



Римо и раньше забавлял вид фэбээровцев, носивших "простую одежду переодетого сыщика", которая безо всякой дополнительной рекламы выделяла их из толпы. Если уж им не хочется выделяться, не относились бы к себе так серьезно и не напускали строгости.
Правильно Чиун как-то сказал: "Рыбу, сидящую на дереве, никто не примет за птицу".



– Чиун! – крикнул Римо с порога. – Если бы ты не был так хорош, ты был бы просто дерьмом!




- Самый точный ответ - что хотят, то и делают. Совсем недавно пределом их деяний были планеты. Брали холодный каменный шар и делали из него уютную, ухоженную планетку. А теперь перешли на звезды. Года три-четыре назад они при мне обсуждали, что лучше: погасить звезду, или зажечь две новых. Пришли к выводу, что лучше зажечь. Зажгли. Вообще, все драконы по человеческим понятиям - бешеные. Абсолютно не знают, что такое "нельзя". Скажешь им: "Нельзя выпить реку". А они тебе: "Вот интересно, а если глотки побольше делать? Н-н-да. А если писать подальше отходить? Опять не получилось. А если еще сто тысяч драконов позвать?" - и ведь выпьют. Это, конечно, шутка, но если им что-то не нравится, они не подстраиваются, они начинают переделывать весь мир.




Командор смущенно оглянулся, явно выискивая повод уйти от ответа. Но повода не было. Потоптался, наступил себе на хвост, еще больше смутился. Болан никогда еще не видел дракона таким сконфуженным.
- Видишь ли, - наконец раскололся тот. - Проблемы людей кажутся мне такими маленькими. Я просто не могу заставить себя относиться к ним серьезно. Только никому об этом не говори, - поспешно добавил он.
©





Он как никто знал, насколько сложно жить в мире, где все меняется день за днем, и нет ничего постоянного. Только привыкнешь к простому человеческому счастью, как оно бесследно исчезает, и в душе на долгие годы поселится тоска по яркому, но крошечному мгновению бесконечной жизни. Только веселье и оптимизм позволяли ему более-менее безболезненно переживать такие моменты.




Позднее Гусеву самому не раз приходилось ломать клиентов о колено, и он только утвердился во мнении, что по-настоящему сильная личность никогда не станет мучить слабого и беспомощного. Она его просто запугает. Или перехитрит. Но опускаться до пыток...



Вода обещала и впредь не течь под лежачие камни.

Social capital

  • less than 10

Statistics